Le saviez vous : un fromage de qualité fabriqué à La Thuile.

Ce n'est pas vraiment une actualité mais comme un amoureux du Salève et qui collectionne tout ce qui le concerne m'a adressé l'étiquette ci-contre j'ai cru bon de rappeler ici cet aspect de l'activité passée de La Thuile.

Il y a donc 120 ans, Jean Antoine Brand, propriétaire du "châlet de la Thuile"  fabriquait ce fromage fin médaillé d'or à Marseille en 1896 et diplômé d'honneur à la même époque.

Après avoir vendu son lait à son voisin de Beaumont Jérémie Girod, qui le payait d'ailleurs plus cher en raison de sa qualité (13 centimes contre 11 centimes), Jean-Antoine a décidé de se lancer lui aussi dans la fabrication concurrençant ainsi son ancien client. Cette saine émulation ne pouvait que contribuer à faire connaître Beaumont et ses fromages !

Voici une étiquette, un peu plus tardive puisque datée de 1913 présentant "le Beaumont", fromage fabriqué au village éponyme depuis 1883.